科洛尼亚

首页 » 常识 » 问答 » 天主教欢迎您
TUhjnbcbe - 2020/12/24 18:18:00
白癜风临床科研与诊疗         http://news.39.net/bjzkhbzy/200718/8048343.html

作者:网络上美丽的福音使者

亲爱的朋友,当您看到这张信仰传单时,耶稣的爱已经降临在您的身上了。耶稣的爱让世界充满幸福、平安与快乐。耶稣使我们每个人都认识到生活的美好、生命的意义以及活着的价值。天主教概况天主教是世界三大宗教之一,从人数来说,拥有13亿人(全世界基督徒已达23亿,超过世界人口70亿的三分之一),而且逐年增加,每年都有上千万人加入到教会中。

从组织上说,天主教是世界宗教中组织最完备,最严密和最统一的宗教。它有一个共同的领袖,就是罗马教宗,整个教会上下浑然一体。在天主教会中有统一的教理、教规和仪式,从耶稣选了伯多禄为教会第一任教宗以来,两千年来代代相传,一脉传承从不间断,直到今天教宗方济各已经是第任。这是任何宗教和国家民族未曾有过的。从天主教的广泛性来说,天主教比其他任何的宗教或组织更为普遍,范围也更加广泛。因此天主教也被称为“公教”,在世界各地都能找到虔诚的信徒。从天主教的教理和所造就的圣德来看,天主教也是无与伦比的。天主教的教理教规给人指示了最完美的成全人格的方法,培育出无数的大圣大贤。天主教最终的目标就是在灵性方面让更多的人找到真实的自己,活出生命的意义。在天主教中最宝贵的经典就是《圣经》,这里有关于人类得救的真理,是我们的指路灯。拥有真理的天主教领导欧洲社会,走上了今天的文明。现在,它仍然对整个人类社会文明发展,起着积极的指导作用。直到今天,随着社会科技的进步,天主教不但没有削弱,反而在更加发展,更加壮大,也更加完善起来。世界上许多著名的科学家都是耶稣忠实的信徒,这不也正说明天主教是唯一的真宗教吗?天主教的信仰也是经得起推敲,放之四海而皆准的。人生的目的梁启超在他的《人生的目的何在》一书中,开篇就说:“呜呼!可怜是人尔许心,忙个什么?所为何来?”这几句话确实是人生重要的问题。试看社会上各样的人都在忙于生活,为名为利,糊涂地忙了一生,到头来带着一生的遗憾空悲切离开人间。一个人如果不明白活着的意义,而沉浸在麻木不仁的生活中,等于提前自杀结束生命。那么我们为什么要活着呢?要想解决这个重大的问题,最根本的就是要找到天主,在祂的启示下去探究生命的真谛。我们要认识祂,可以通过祂创造的万物,因而知道祂的无穷大爱。天主要我们认识祂、服从祂、孝爱祂,将来给我们永久完备的幸福和永恒的生命。我们知道现世的物质财富是暂时的、有限的。换句话说,我们人贪求的财富不是永恒的,只有灵*才是非物质的,物质的幸福永远无法让人满足。我们人在未曾达到某种目的以前,认为得到后一定会满足安心,事实证明人的贪得无厌却断送了一个人的真实自我。所以不论我们在世界上拥有什么、拥有多少,都不是最重要的。能借着信仰让自己回归到内心深处,认识耶稣,找到生命永恒不变的真理,才是最重要的。每个人难免一死,但人的死亡不是一了百了,肉体虽然死去,但灵*却要永远存留。人和动物最大的区别就是:人有理智和意志,人可以善用智慧、知行礼仪、明辨是非、探究真理,而这一切都是因为人有一个高贵的灵*。一个人不会承认自己没有灵*,更不会承认自己和别的动物是一样的。人固有一死,或重于泰山,或轻于鸿毛。我们的一生又该怎么样度过呢?有一个人可以给我们长生不死的妙方,让我们虽然肉身死去,但灵*却永远活着,你愿意认识祂吗?祂就是千百年来被人敬拜的耶稣基督。认识耶稣基督耶稣是谁?两千年前降生马槽的这个卑微的木匠的儿子,30岁出来传讲天国的道,33岁就被人钉死在十字架上。在人看来,祂简直就是一个标准的疯子。然而祂对人类历史和现实的冲击和“颠覆”,却如此无以伦比。祂不但是真正“划时代”的,也让历史成为祂的故事。就是在两千年后的今天,人们仍然不自觉地庆祝祂的诞生,仍然有人为了“信”祂而甘受迫害、嘲讽、辱骂、诬陷。那么祂究竟是谁?是骗子?疯子?圣贤?还是救主?苏格拉底教了40年,柏拉图50年,亚里斯多德40年,耶稣只教了3年,然而这3年的教诲对人类的影响却无限地超越了三位大师的总合。耶稣没有画过画,然而拉斐尔、米开朗基罗、达芬奇从祂那里获得灵感。耶稣没有写过诗,然而但丁、弥尔顿以及许多历史上伟大的诗人受祂启迪。耶稣没有作过曲,然而海顿、亨德尔、贝多芬、巴赫、门德尔松在交响乐和神剧中以歌颂耶稣达到巅峰。人类文明中任何璀灿的成就与这位谦卑的耶稣比起来都将黯然失色,这一点哲学做不到,艺术、文学、音乐也做不到。只有耶稣基督能断开罪的锁链,只有祂能赐能力给软弱的心灵,使人出死入生。世人对祂遥遥地仰慕;有些人尊祂为典范,想模仿祂的样式;大多数人愿意打开心门,接受祂做自己的救主。所以,如果你愿意也成为更为高尚的人,那你就认识耶稣吧!祂是全人类的救主,也是第一个从死中复活的,祂为我们所有追求真理、一心向善、努力善度一生的人敞开了得救的大门。亲爱的朋友,多少名仁人志士跪拜在了耶稣的脚下,他们的谦卑和知识,我们是无法相比的,我们何德何能?他们今天为我们树立了榜样,让我们也和他们一起敬拜耶稣吧!圣经这本书《圣经》已被译为多种文字,代表人类总人口的95%。圣经是全世界最畅销的一本书,年销三千万册左右。圣经内的旧约共有46卷,新约共有27卷,共73卷。写作年代先后约一千五百年。作者的时代背景不同、教育不同、出身不同、年龄不同,但是全部圣经却有一贯的内容、一致的方向、互相吻合的信息。显然出自同一位设计者之手,这是许多圣经学者所认为圣经的超然来源的证据之一——由天主的感动而产生。

全部圣经的中心就是耶稣基督。旧约是耶稣基督降临以前的准备,包括关于祂的预言与预表。四福音是耶稣基督的事迹,新约其它各卷是耶稣基督之福音广传的经过,与其教义的阐释。全部圣经中都显露着耶稣基督的影子,由朦胧而清晰。这一位主人翁本身就是最大的奇迹。祂完美无暇的品格、大能的作为、高超伟大的教训、奇异的神迹、由死里复活等等,都使祂成为人类历史中最突出的人物。祂应验了圣经中许多的预言,而祂自己的预言也应验于历史中。祂说了没有人敢说的话:“我是道路、真理、生命,除非经过我,谁也不能到父(天堂)那里去!”(若望福音14:6圣经页)”所以,透过圣经,我们才能真正了解耶稣。我们该做什么?面对当前伦理道德下滑、人与人之间没有诚信、彼此勾心斗角、尔虞我诈的社会,你是否气愤不平?是否因为别人所犯的错而内心苦闷忧虑呢?亲爱的朋友,我们那么多的苦恼是否能解决?这个世界的问题呢?当你一个人挣扎在生命的平台上,你受到的伤害是可想而知的。一个人的力量有限,为什么不融入到团体中来?让我们一起肩并肩、心连心,为了净化世界,彰显万物的美好,即每一样事物的真、善、美,我们一起努力吧!我们不抱怨,因为我们征服世界罪恶的武器是来自基督的爱!

当我们明白了人这一生的责任与使命时,我们就不能继续荒废时光。人生在世不过短短几十年,转瞬即逝,弹指一挥间。如此短暂的生命我们一定要过得精彩,活得亮丽。我们能做的就是首先找到可以给我们安慰,在我们生命旅途中,时常可以陪伴我们的主耶稣,因为只有祂才是世界的创造者,人类在罪恶中的拯救者,又是世人的圣化者。祂从创造世界时就认定了我们,祂知道我们能做的还有很多。我们为了美好的生活,为了和谐的社会,为了健康的身、心、灵,一定要在爱的氛围中度过此生。在此,也真诚祝福您早日找到耶稣,找到平安,找到喜乐!

温馨提醒:

为了让更多的网友(特别是教外的朋友)能看到这篇图文,而能点击进入空间,看看空间里丰富多彩的信仰内容,而能使他/她们信从福音、悔改更新、彼此相爱、共融合一、灵*得救、生活蒙福。在此谢谢每一位分享、转发或复制链接的弟兄/姐妹,因你顺从圣神、帮助耶稣、与主同工,愿上主天主祝福你和你的家庭。阿们!

预览时标签不可点文章已于修改收录于话题#个上一篇下一篇
1
查看完整版本: 天主教欢迎您